CaritasStiftung

Über die Stiftung

Zeit ermöglichen, Menschen stärken

In Zeiten der Knappheit an Menschen, die gut ausgebildet in sozialen Berufen arbeiten wollen, ein wichtiger strategischer Baustein für die Caritas.

Im Kern geht es darum, gesellschaftliche Herausforderungen anzugehen und wirkungsvoll zu meistern. Das verbindende gedankliche Element ist Zeit, die überall zu fehlen scheint. Die CaritasStiftung sieht dabei besondere Schwerpunkte und fördert insbesondere Projekte, die

• Familien stärken
  • bedürftigen und benachteiligten Kindern und Jugendlichen helfen
  • für kranke und alte Menschen sorgen
  • Menschen mit Behinderungen betreuen
  • sich für die Integration von Randgruppen und Zuwanderern einsetzen
  • gegen Armut und Ausgrenzung arbeiten.

Ihr Gewinn

Mit Ihrer Stiftung machen Sie Ihr soziales Engagement sichtbar. Sie leisten einen langfristigen Beitrag zur Verbesserung der Lebenssituation vieler Hilfebedürftiger. Damit zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit den Menschen vor Ort und genießen die Wertschätzung Ihrer Mitbürger. Ihr Name ist verknüpft mit dem Guten, dass Ihre Zuwendung tut, und wird Teil der Caritas-Familie. Ein gutes Gefühl.

NetzwerkStiftungenundBildung_Logo_Wirsindim_RGB_JPG